апология лжи

Если мы мир захотим вдруг сломать -
Дом свой, державу, благие порывы,
Просто не будем друг другу лгать,
И это страшнее ядерных взрывов.

Правда - песок в шестернях отношений,
Ложь - это смазка, автол, солидол,
Плавность сношения без напряжения,
Правда - шершавость, боль и позор.

Нас формируют прекрасные мифы,
Сладкие грёзы, пустые мечты,
Мы их впитали с отрочества лимфой,
И всем хорошим обязан им ты.

Правда - оружие разрушения,
Пользы на грош, а вреда на вагон,
Если не врал ты с момента рождения,
Сколько ж ты судеб сломал, охламон.


Рецензии