В призрачности

Вволю  Воли  бы,
                да, эхма!
уловляют  грехи  и  плутни.
Но  как  призрачна  Тишина
в  8 часиков  пополудни.
В  ореоле  голубизны
плыть  и  плавать  бы  бесконечно.
Кружит  голову  от  Весны,
но  в  Душе  догорает  свечка.
Аксиомой  натёрта  плешь,
быть  не  надо  святым  Франциском,-
что  Свобода -
                простая  вещь -
под  рукою,
              под  боком, -
                близко.
От  мытарств, суеты,помех
через  привкус  сухой  и  горький,
по  тропинке  уходишь  Вверх,
чтобы
         дальше
                смотрелось  с  Горки.
Где внизу  флюгера  Мансард
петь  подстроились  под  Лучано
 и  где  зреет  такой  Закат,
словно  завтра
                вся  Жизнь  сначала...


Рецензии
Спасибо за СТИХИ, Анатолий.

Храни Вас Бог🕊

Страна Любви   18.04.2022 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.