Какой-то бес сжевал луны бисквит Сон

Какой-то бес сжевал луны бисквит,
как долго я блуждал  в бездонной мгле,
по морде дал, стал с этим бесом квит,
он за бисквит луны ответил мне,
за тёмный лес и очень грустный вид,
за ожиданье всяческих обид,
за все мои блужданья в тишине,
напрасно бес жевал луны бисквит,
мне а душу лез, горел я, как в огне,
лежал во тьме, почти на самом дне,
но взглядом проникал в чудесный быт,
в чудесный быт, в небесный дивный быт,
мечтал об удивительной стране,
а бес стоял угрюмо в стороне,
не знаю: что он думал обо мне,
я попытался про него забыть
и даже время тёмное любить,
огромное, как всё здесь на земле...   


Рецензии