2007-01-29. Система

Вот живу и каждый день, как-то, с чем-то занимаюсь.
Только нужно или нет? Всё в том, как есть, сомневаюсь.
Может быть, заняться нужно чем-то важным и другим.
И тот труд, каким тружусь здесь, будет ли необходим.

Так устроена система.

Если нет труду препятствий, значит этот труд напрасный.
Если в чем-то есть победа, постарался – труд прекрасный.
Если денег заработал – это просто хорошо.
Закрутила лихоманка и давай, давай еще.

Ну а если в размышленьях? Знать напрасно день прошел.
Ничего не заработал, ничего и не нашел.
Размышленье – не работа, а напрасность прозябанья.
Так все думают об этом, что не нужны те старанья.

Словари перебираю. Что ищу и сам не знаю.
Только знаю, что хоть что-то в размышленьях созидаю.
Тот, кто денег много хочет, может только разрушать,
Свою душу разлагая – и не смей ему мешать.

Для себя я – в оправданье, для других же – в осужденье.
Вот такая здесь натура, вот такое положенье.
Только знаю, что напрасно я вот так вот рассуждаю.
И теперь-то вижу точно, не живу, а прозябаю.


Если нету осужденья, возникает возношенье.
Если нету возношенья, возникает осужденье.
Если нет того, другого, раздирает раздраженье.
В том души моей основа, ее свойство, положенье.


Рецензии