2007-01-29. Так стараемся

 

Так стараемся напрасно, для того, что все пройдет.
Только вред, а что до пользы, то ее не принесет.
Не накопятся богатства, что нужны на Небесах,
Что же жизнь? А всё напрасно. Остается только прах.

Важность дела представляет – не имеет что значенье.
Но о том всегда забота, и о том всё попеченье.
Что же важно и что нужно – даже знаний о том нет,
Если кто несет те знанья, говорят, что это бред.

И о том, как мир устроен, для чего? Никто не знает.
Лишь в догадках объяснений, каждый всё предполагает.
Что же в истинном значенье, то не видно никому,
Потому что все стремятся лишь к удобству своему.

Знанье о Небесном Царстве, что Господь до нас донес,
Всеми тут в пренебреженье. Для чего ж Он их принес?
Для того ль, чтоб все смеялись, что такого быть не может,
Никакого царства нету, там и быть никто не сможет.

Но во всех предположенья всё всегда наоборот.
Если в ясном представленье существует объект тот,
Что является желанным, значит, просто его нет,
Так и тьма, что нас всех держит, хочет выглядеть как свет.

И для этой тьмы, стараясь, свою жизнь мы так проводим.
Истинных значений дела, потому и не находим.
Не находим объясненья, для чего же жизнь дана?
Нет дороги в направленье, чтоб освоить всё сполна.


Рецензии