2007-02-01. Сердце

Колыхнулось возмущенье, сердце чувствами зашлось.
Потому что в объясненье то, что нужно не нашлось.
Сердце, главный орган чувства, а рецепторов в нем нет.
То, чем ухо слышит голос, глаз, чем различает свет.

Душу в нем найти не могут, та, что ноет и болит.
Та, что любит и страдает, от мучения вопит.
Что ж за орган – это сердце? Больше уха, больше глаз,
Оно видит, оно слышит и внимает каждый раз.

Тут ученый мир в прогале и не могут объяснить,
Чем же сердце чует чувства, и кого о том винить.
Тут понятная причина: если объяснять начнут,
В возмущеньях разных сердца, объясненья не дадут.

Чтоб узнать, чем сердце чует и что чувствует всегда,
Его нужно успокоить и раскроется тогда
Его тайна и загадка, та что мучит все века:
Почему на сердце радость, иль грызет его тоска?


Я же объясню наверно, только вряд ли кто поймет,
Потому что сердце скажет: этот парень идиот.
Выдвигает объясненья, что не видно никому,
Что взбрело в башку мальчонке, и ему лишь одному.


Рецензии