Словно звон далёких колокольчиков

Словно звон далёких колокольчиков,
Прошлые века и времена,
И для нас их жизнь не обесточена,
Даже некой прелести полна.

Для кого-то бал, наряды, ужины,
Ржание коней, уют карет,
Танцы все расписаны до дюжины,
Жив влюблённый молодой корнет...

Кто-то у лучины делом мается,
Песни не мешают болтовне...
Стать служанкой девочка старается,
Жизнь и тайны где-то в пелене.

На путях с пролётками, кибитками
Кучер погоняет лошадей,
А учёные мужи -  над свитками
Средь  спокойно проходящих дней.

Есть, конечно, кто с обидой, спорами
И дуэли для кого-то есть,
И соседи глупые и с норовом,
И пороки, - самый грозный  - месть...

Острые углы года пригладили,
Кажется, в былые времена,
Скрыта радуги цветными прядями,
Жизнь бежала свежести полна.


Рецензии