2007-02-03. В лесу

Так, спокойно тут гуляю, время к смерти коротаю.
Ничего уж не желаю, ни о чем и не мечтаю.
Лишь никто б меня не трогал, да и чтоб не приставал,
Так прохожий меня встретил. Добрый день, - ему сказал.

Добрый день и лес хороший, зимний лес и снег лежит.
Здесь проходит век за веком, как он был, так и стоит.
Наша жизнь же в измененьях, и короткий жизни век,
Вроде только народившись, умирает человек.

Лес стоит, а я гуляю, что-то может, примечаю,
Ну а может просто так, ничего не замечаю.
Скоро здесь меня не будет, так же будет лес стоять,
И что здесь я появился, ему, в общем, наплевать.

Я ушел, но то, что видел, здесь, запомню навсегда.
Пусть проходит день хороший, жизни пусть летят года.
Ничего уж не воротишь, ничего не повернешь,
Если что-то потеряешь, может, что-то и найдешь.

Так, где в жизни я бываю, то, о том и вспоминаю.
Оттого, что вспоминаю, только каждый раз страдаю.
Почему же так бывает, в жизни этой, не пойму?
Вроде бы живем не плохо, мне ж печально, почему? одному.

Навернуться слезы разом, к горлу комом подойдет.
И не знаю то, что будет, и не знай, как всё пройдет?
Но одно лишь утешенье: жизнь конечна – навсегда,
И проходит день хороший, пролетят и все года.

Так века, тысячелетья, миллионы лет пройдет.
Что же будет с этим лесом, будет жив, иль пропадет?
С городом, что с этим будет? Ведь Земли короткий век.
И зачем здесь появился, и живет здесь человек?

Скажут мне, что от безделья, мысли эти я имею.
Ни к чему уж не стремлюся, ничего и не имею.
Что ж такого, деловой кто, может мир весь обретет?
Только суть одна и та же – ничего не заберет.


Страсти все, любви угасли, и работать неохота.
Но, позиция такая, может быть у идиота.
Как же быть? Ничто не знаю, может, призван тут к чему?
Только то, что выражаю, тут не нужно никому.

Выбрал сам судьбу такую, и никто не призывал.
Просто кто-то мне зачем-то, сущность духа показал.
И теперь в том не уймуся, пока всё не объясню,
Только знаю, не успею, да к тому ж несу фигню.

От одной, в лесу, прогулки, столько мыслей подошло.
Только что же в этом толку, как пришло, так и ушло.
Оптимисты, жизнелюбы, критикуют и гнетут,
Потому, что напишу я, ничто в этом не поймут.


Рецензии