2007-02-03. Кто ищет

Кто ищет, тот всегда найдет. Кто ждет всегда дождется.
Вот только ждать всегда в облом и как-то всё неймется.
Бывает так, что чего ждешь, уж лучше б не дождаться.
Когда же вдруг дождался все ж, то можно обломаться.

Бывает так: находишь всё ж – оно уже не нужно.

Бывает так, то, что искал, как будто вдруг нашел.
И как бы то, что вдруг нашел, забрать себе пошел.
И оказалось, что нашел совсем уже не надо,
Зачем упорно так искал, трудился до упада.

И что не ищешь и не ждешь, негаданно приходит.
И как бы пользу для тебя и для других находит.
Но вдруг, в незнании своем, использовал не так,
И всё разрушил, что пришло, и думаешь: дурак.

Так как же быть, когда найдешь, иль что? Пустяк?

Опять надежду обломил, и радости не дал.
В пессимистичности своей, суть дела описал.
А нет, чтоб выразить всё так, как в фильмах завершенье.
Тогда бы это кто читал, увидел наслажденье.

Мол, тот, кто ищет, тот найдет, и тот, кто ждет, дождется.
И что дождется и найдет – по полной оторвется.
Что счастье радости всегда и нету огорченья.
И только нужные дела всей жизни попеченья.

Но не бывает в жизни так. Кино – всегда обман.
И нету ясности во всем, везде сплошной туман.
И что приятно тут всегда, так это только ложь,
А кто тут правду всё сует, ни для кого не гож.

Так в выражениях своих итог всем подвожу.
И нового конечно вам, ничто я не скажу.
Лишь только то, кто что имел, в том будет пребывать,
Не видя счастья, в жизни сей, желая благодать.


Рецензии