Змея и пила

(пересказ притчи)

Ползла змея к себе в нору,
То было дело ввечеру,
Мимо сарая, через двор,
А впереди стоял забор,
К нему прислонена пила,
Её задела, так, слегка,
Упала на змею пила,
Змея такого не ждала,
И, развернувшись, укусила,
В пилу все зубы вмиг вонзила.
Ох, как поранилась она,
Какая острая пила!
Решив, что на неё напали,
Не зная, что пила из стали,
Змея решила удушить,
Пилу.  Чтоб больше той не жить,
И обвилась вокруг пилы,
Сжимая изо всей силЫ,
Итог: змея была убита,
Пилой. За то, что так сердита.
14 января 2022 г.


Рецензии