Годы-искры Мы не исчезнем навсегда

ГОДЫ-ИСКРЫ (МЫ НЕ ИСЧЕЗНЕМ НАВСЕГДА)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Позолоченным дождём
Льются годы из костра
И собравшись в водоём
Поминального стола

Не затихли, не прошли
Годы жизненные зряшно
Раз обломками души
Да в преемственность богатства 

Поколений и веков
Воплотились, растворяясь.
Знать, есть жизненный закон –
Чтоб рождаться, не прощаясь.

Не дано нам исчезать
Безответно, безвозвратно
Будь ты дочь иль чья-то мать,
Иль поэт неделикатный.

Будь ты просто человек –
И в тебе есть продолженье.
Даже прошлогодний снег
Дарит людям вдохновенье.

Но останутся в веках
Мысли, праведность, поступки.
Сколько есть в тебе добра –
И настолько мир твой труден.

Но когда-то свысока
Будешь просто наблюдатель.
Так что успевай пока
Жить, что нам отвёл Создатель.

1 апреля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии