Вербное воскресенье

Ладошкой тёплой ласково весна,
Ольху у речки пробудив от сна,
Увесила по выводку цыплят–
На веточках предпраздничный отряд.

Скорлупки осыпаются с ветвей
Посланием пасхальных новостей,
И страстно просыпается мечта,
Ей, как и вербе, нынче не до сна.


Рецензии