Не стесняюсь своей безутешности

Не стесняюсь своей безутешности,
Только в тайне её сохраню.
Если надо просить твоей нежности,
Лучше всё зарубить на корню.

Лучше сердца посевы все вытоптать,
Чем тебя, - Напиши, - попросить.
Чем  мольбами "люблю" твоё выпытать.
Чем надежды о встрече носить.

Мне не надо одолженной милости
И внимания из-под кнута.
Недостойна любовь в жизни сирости
Ведь любовь нам дана от Христа.

...Я храню твоё тихое, каждое,
Хрупко-нежное слово и взгляд -
От него сердце радостью празднует,
От него рифмы счастья кружат.

От него вдох глубокий и бережный.
От него в жизни всё по плечу.
Только если просить нужно нежности -
Я такую, её, не хочу...


Рецензии