Был гадом редким паучок... Ироники

Венчалась бабочка намедни
С красивым нежным мотыльком,
Он был альфонсом не последним,
Она - ночною, но - тайком.

Был гадом редким паучок -
Навесит за ночь "покрывала",
А мне, с утра, супруг щелчок:
"Опять в углах не прибирала..."

Мы все учились понемногу,
Кто танцевать, кто рисовать,
А я учился дружно, в ногу,
На машзавод маршировать.

Когда ты, всё же, согласилась
Я передумал и ушёл,
И вслед мне, с ветром, доносилось,
Что дам бросать нехорошо.

У женщин нету недостатков,
У них повсюду лишь плюсы,
А вот мужчиной быть несладко -
Борщом окрасились усы.

Как говорится: всё проходит...
Ушёл последний паровоз.
Не догоняю - гордость вроде,
Хоть и дрожит губа от слёз.

Поставьте мне диагноз точный,
Устал анализы сдавать -
Пока последний сдал, просрочен
Стал самый первый. Снова сдать?


Рецензии