Меня давно уже торопят черти

Меня давно уже торопят черти;
И  на разборки Страшный Суд влечёт.
И хоть не хочется подумывать о смерти,
Но близко время им давать отчёт.

Придётся там  выкручиваться, видно.
Кой-где приврать, а где-то умолчать.
Я во вранье, по виду безобидном,
Любую нечисть в силах обыграть.

В пылу привычного в таких делах азарта
Я покажу им, что не лыком шит.
Пусть, как угодно, подтасуют карты –
Останутся без шерсти  и копыт.

Отговорюсь, мол: – моя хата с краю.
Я так (по недомыслию) считал,
Поскольку в жизни мало понимаю,
И  раньше ничего не понимал.

Учить – учил (учить мы все горазды).
Давал советы (с умыслом и без).
Моему гонору подобные соблазны
Порой нужны бывали позарез.

Навру им, что  я – увалень и олух.
Был, есть таков, и буду до конца.
С нелепой  жизнью - в шишках и проколах,
С мозгами желторотого юнца.

И может быть,  уставши от разборок,
Признают судьи, что никто не свят,
Потом похерят  обвинений морок,
Отложат дело  и меня простят.


Рецензии