Сонет 895 Чёт и нечет

ЧЁТ И НЕЧЕТ (сонет 895)

Если жизнь и вкусна и прекрасна,
если есть в ней большая любовь,
суеверы считают напрасно
чёт и нечет в букетах цветов.

Даже если страдаешь ужасно,
взгляд на мир помрачён и суров –
суеверы считают напрасно
чёт и нечет в букетах цветов.

Неизменная сущность людская –
к совершенству стремиться, страдая,
и блаженствовать, злу вопреки.

В миг любви или вечной утраты
наслаждайтесь цветов ароматом
и теплом их дарящей руки!

5/03/2022


Рецензии