2007-02-04 Пусть для себя она права

Пусть для себя она права, а я же пусть – неправ.
В том выражается моей, ее натуры нрав.
Пусть не печалится о том, что мне лишь тяжело,
И в нашем, что, общении, совсем не так прошло.

Так и о встрече будущей уже не стоит думать.
Уж ничего хорошего, тут больше не придумать.
Ведь все, что было много раз, опять ведь повторится.
И от чего в тот раз ушел, так то опять случится.

Обманное ж желание, что можно изменить,
Все отношенья прошлые у нас переменить.
Проверено не раз уже, не лучше все, а хуже,
И если будет встреча вновь, так будет – как не гоже.

Так потому и не стремлюсь, хотя бы и хотелось.
Узнать о том, как там дела, как дальше жизнь продлилась?
Ведь беспокойства, как тут быть, они же остаются,
И будут в жизни навсегда, до смерти не уймутся.


Она хотела жить со мной, меня же всё гнала.
И в том, что так произошло, ничто не поняла.
И я не понял, почему всё так произошло?
Но то, что было не вернуть, всё в прошлое ушло.

И так бывало, ночевал, в подъезде, в огороде.
И приходил, всё ж к ней опять, и так не плохо вроде.
Она ж всегда стремилась в том, меня чтоб воспитать,
А я всё был таким как есть, и что меня терзать?

Теперь один, и без нее, чего-то не хватает.
Не знаю, как теперь живет, меня ли вспоминает?
Но знаю точно, как приду, то мир лишь сутки будет.
Потом опять будет раздор, опять меня осудит.

Когда в Казани долго был, то только ей болел.
Теперь же страсти уж не те, как есть переболел.
И только сердце лишь щемит, когда в воспоминанье,
Я вижу: было всё не так, и от того страданье.

Как дальше жизнь моя пойдет, о том совсем не знаю.
Как жизнь до этого прожил, я часто вспоминаю.
Как жизнь ее теперь идет, не знаю и о том,
И будет ли еще тот час, как посещу тот дом?

И было много уже раз, надежду как терял,
Когда же возвращался вновь, лишь получал скандал.
Какого хера же опять туда же к ней стремлюсь?
И неужели ж без нее совсем не обойдусь?

Ловить-то нечего уже, но жалко всё равно.
Ведь всё плохое, тут как есть, забыто уж давно.
И лишь хорошее одно в моем воспоминанье,
Но почему же, для меня, приносит лишь страданье?


Рецензии