Для чего тогда эта жизнь?

ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ЭТА ЖИЗНЬ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Для чего тогда всем нам жить,
Если мы ненавидим друг друга?
Если точим свои ножи,
Чтобы в спины вонзать по кругу.

Если топчем, стираем во лжи,
В мести, чтоб оказаться первым.
Если мы прожигаем дни
И друг другу сжигаем нервы.

Если время не остановить,
Чтоб прижаться к родным и близким.
Если мы продолжаем губить,
В моде – хамство и пить виски.

Если в моде пырнуть ножом
Тех, кто просто не вышел взглядом.
Если мы позабыли Того,
Кто нас слышит и видит. Он рядом.

Разве нас создавали мстить,
Бить, друг друга уничтожая?
Если мы разучились любить,
Значит, мы не достойны рая.

Если сложно друг друга простить,
Уступить и забыть плохое,
Для чего нам тогда жить,
Для чего по земле мы ходим?

10 апреля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии