2007-02-07. Лучше не будет

Лучшее здоровье уж было у меня.
А теперь болею всё день и ото дня.
Лучше уж не будет, лучшее прошло.
Организм в износе, здоровье всё ушло.

Нечего обманывать надеждою тупою.
То, что будет лучшее здоровье всё со мною.
Да только лишь душою быть можешь, тут здоров.
А то, что телом дряхлый, так жизни ход таков.

Терпеть осталось только – здоровья-то что нет.
В болезни же всё мрачно, не мил и белый свет.
Болезнь имеет свойство – прийти и уходить,
Настанет облегченье, и дальше будем жить.


Рецензии