***

Чахоточный ветер свистел непрестанно,
А к ночи усилился хрип.
Луна зеленела и дико, и странно
Над тучей похожей на гриб.

И ночь наступила в готическом стиле,
Пугая своей немотой.
И звёздная бездна склонилась к могиле,
Приветствуя вечный покой.


Рецензии