Коварство перемен

Коварна  Зимушка- зима !
Казалось, все сдала права.
Луч солнца землю обласкал,
Рождение природе дал!

Нежнейшей зелени ростки
Облюбовали бугорки,
Залитые теплом светила....
Но все внезапно отступило!

Злой ветер с мрачной пеленой
Разрушил всем иллюзий строй.
Листочки сникли, холода.
Заснеженны округ дома.

Промозгло, настроенье в ноль;
Откуда-то приходит боль.
Погода все же очень зла, 
Ей нужно отдавать права

Весенней свежей красоте;
В ней мы, забыв  о  суете,
О буднях ,горестях, вражде,
О днях белесых череде,

В тепле  небесном растворимся,
Богатству цвета впечатлимся.
Уныние прогоним прочь
И станут радостны день-ночь!


Рецензии