2006-12-08. Боги мифологий

В страхе держат, страхом правят, против воли направляют.
И от страха, не как надо и не то совсем желают.
Ничего кто не боится, тот трусливее других,
Ничего я не боюся, – проорал, и вдруг затих.

Духом слабый, боязливый, ищет кто его сильнее.
Чтоб помог, принес удачу, дал богатства побыстрее.
Кто же есть сильнейший духом, на того и уповают,
Для себя, богов различных в свою душу принимают.


Рецензии