Всё ближе, ближе час прощания

Всё ближе, ближе час прощания,
На месяцы или на года?
Неотвратим миг расставания,
Кто знает, может навсегда.

Года мои, сколь вас осталось?
Сказать про это не берусь.
Лет двадцать, десять, или малость,
Сын скоро отбывает в Русь.

С женою, внучкою и внуком,
Их в дальний путь благословлю.
Да жизнь брат не простая штука,
Себе все чаще говорю.

А здесь три внука подрастает,
В России станет их уж пять.
Никто судьбы своей не знает,
Как знать себе шепчу как знать?

Шагни вперёд или останься,
Вот главный миг твоей судьбы.
И не пеняй, но и не кайся,
Без всяких если б, да кабы.

Ты сам толкал их к этой цели,
Они свершили выбор свой.
Так улыбнись, не еле, еле,
Твой главный выбор за тобой...

Там есть подарок для тебя,
В России, что так сердцу мила.
Ответь какой, спросив себя.
Там будет и моя могила...


Рецензии