Весны начало

Кусты и травы прячутся под снегом,
точней, покровом настовой крупы.
В глубокой спячке тля и короеды,
в оцепененье мухи и клопы.

В земле личинки, черви и медведки
ждут разморозки на фастфуд кротам,
а мышками подглоданные ветки
с надеждой пьют целительный бальзам.

Путь к лету от зимы нескучно долог:
встречать грачей, скворцов и журавлей,
переживать цветение черёмух
и дожидаться пуха с тополей…

8/4/2022


Рецензии