не на помосте

Батько! Слышишь ли? Не слышит...
Нету. Умер батько мой.
Разве только голос свыше,
прозвучит: пора домой!
Загостился? Все здесь гости.
Это лучший из миров?
Ну, пока не на помосте
с палачом, пока есть кров,
хлеб насущный есть с водою
в этом мире можно жить
как-то,лёжа, сидя, стоя.
Жить и ...жизнью дорожить.


Рецензии