Что есть любовь...

Что есть любовь? Смертельное ненастье,
К чертям сметающее всех на своем пути.
От взгляда робкого до сверх безумной страсти - короткие и быстрые пути.
Наивные и ждущие причалы,
Печальные седые  маяки, 
Вам мало кораблей, и лодок мало.
В глазах у вас - вода, а в головах - пески.
Их  в пудру перемалывает ветер,
Пришедший с антарктических  широт,
И нет сильнее тех на белом свете,
Кто как и вы, покорно смерти  ждет,
Что с оговоркой названа любовью,
Изюм собрать обратно в грозди -
Бессмысленно.  Упорны мы с тобою -
Ты полируешь гробовые  доски.
Я, холодея, в них вбиваю гвозди.


Рецензии