2006-12-12. Поперечность

Скоротечна, быстротечна, жизнь-житуха наша «вечна».
В чем-то множество заботы, ну а в чем-то и беспечна.
Так походят дни за днями, в одиночестве, в общенье,
Есть заботы, или нету, о своем обеспеченье.

Если надо много тратить, то и много получать.
Если что-то и имеешь, никому не обещать.
Потому что в обещанье, невозможно выполненье,
Здесь основы в сути истин – поперечности значенье.

Есть законов суть такая – времени что неподвластны.
В смысле абсолютных истин, и над всеми нами властны.
Их значенье – в основанье, нам нужны всем в изученье,
И понятий этих истин для души нашей – в спасенье.

Только в свойстве – поперечность, не приемлется, что надо.
Для познанья сути истин тут всегда стоит преграда.
Дух-властитель сего Мира поперечность выставляет.
То, что каждый ему служит, тот не ведает, не знает.

Потому и все заботы, лишь о том, что всё пройдет.
В бездну сгинет безвозвратно и навеки пропадет.
Всё что нужно, в вечность жизни – в том и есть пренебреженье.
И когда же наконец-то мы прозреем в то значенье?

Но если даже тут прозреешь, сделать ничего не сможешь,
Даже в истине понятий никому тут не поможешь.
Как проходит год за годом, так до смерти и пройдет,
Если кто не сыщет истин, то уж точно не найдет.


Рецензии