Обязанность

Мало грядок, - не порядок.
Много их, - радикулит.
Чтоб с земли брать славный взяток, -
нужен закалённый вид.

Только солнышко на всходе,-
мне обязанность велит
ковыряться в огороде,
сгорбленный имея вид.

Но зато наполню погреб
и иные закрома
овощным..., фруктовым... Вскоре
ожидается зима.

Снегом видимость покроет.
Дым повалит из трубы.
Но пора не беспокоит...
Яств мне хватит до весны.

Наблюдать метель в окошко,
когда вьюжная пора.
Гладить, прижимая кошку.
В вихрь ни шага со двора.


Рецензии