Видеосалон 90 х. Быль

Когда-то на вокзале городском,
Между привычными тем диким дням ларьками
Стоял троллейбус старый без окон,
Вернее, заварили их листами.

В троллейбусе «конкретная братва»
От дел «реальных» «чисто» отдыхала
И слушала гнусавые слова,
И баночное пиво попивала.

И ленту пережёвывал «видак»
Скрипучий и побитый, фирмы «Сони».
«Братки» хотели оттянуться так,
Чтоб позабыть про «стрелки» и погони.

Мелькали на экране то трусы,
То морд свирепых злобные оскалы,
И Джеки Чан сворачивал носы,
Ким Бейсингер колени раздвигала.

И вот настал очередной сеанс
И вышел из-за ширмы в «зал» «механик».
Спросил: «Братва, сегодня будет новый Чак
Или опять эротику втыкаем?..»

И заревели «гоблины» в ответ:
«Нам в бане эти «тёлки» надоели!
«Месилова»… по жизни, что ли, нет!
Поставь, в натуре, мультик «Том и Джерри»!..»


Рецензии
Великолепный поэтический рассказ о девяностых прошлого века, Андрей.
Пару раз побывал в таких салонах и я.
Новых вам побед на конкурсах.
...
Спасибо за интересное творчество.

Александр Басейн   16.07.2023 12:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!
Эта история - среди любимых воспоминаний юности. Весело было, чего уж...
Всегда рад встрече с Вами на просторах стихиры! Отдельное спасибо за добрые пожелания! Взаимно!
С теплом, Андрей

Андрей Никашкин 2   16.07.2023 12:32   Заявить о нарушении