тихо-тихо проснулась память

тихо-тихо проснулась память,
омут прошлого поглотил,
мною в детстве любимый мальчишка,
в нашу юность меня пригласил...

и пошли переулками времени,
шаг за шагом, в десятки лет:
вот напротив девчонки парнишка,
им обоим 15 лет.

горделивы и мыслями чистые,
смотрят прямо друг другу в глаза,
им бы взять и сказать сокровенное...
не сказали ни он, ни она.

- расскажи мне все-все, что ты чувствовал,
все, о чем ты тогда промолчал,
обещаю, я той девчонке
слово в слово  - все передам.

и она улыбнется сквозь слезы
на признанья твои чрез года,
и смирившись, с улыбкой расскажет
все, о чем промолчала сама...

и пускай откровенья не в силах
настоящего изменить,
мальчик с девочкой в нашем прошлом
будут вечно друг друга любить.

будут ссориться и мириться,
и глазами друг друга искать,
будут в тайне мечтать о встрече,
а встречаясь - робеть и молчать.

а еще,  у них будет надежда,
и беспечность, и жизнь впереди,
тихо-тихо проснулась память,
и слезой соскользнула в ночи...


Рецензии