Палицей слов

               
Палицей слов по площадям
Наотмашь бьёшь, не веря в них сам
Бросишь их горсть, бросишь их пясть,
Чтобы забыться, чтобы пропасть

Линия строчек – та же струна,
Но в твоих пальцах рвётся она
Всё в твоих пальцах чувствует ложь,
Ждёт, когда ты это тоже поймёшь

Старый блокнот весь исписан до дыр
В нём ты себя столько раз находил,
Но и бумага имеет предел,
Что и кому доказать ты хотел?

Дым табака навевает печаль
Ты с ней сроднился, так невзначай
И, погружаясь в полуденный сон
Думаешь, что для него ты рождён

Меркнет с годами рождения свет
Ты его ищешь в мерцанье монет,
Ты его ищешь в пьяном бреду,
В сказки поверив про злую судьбу

А поутру вновь приходится врать
Душу свою в это тело вставлять
И мимо окон людских и ворот
Путь свой держать до рабочих забот

Что же с тобой приключилось мой друг?
Тягостна ноша бесплодных потуг,
Тягостны мысли, что тянут на дно,
Но и до них дела нет уж давно

Но я уверен, меж бурей и вьюг
Ты пересилишь свой жизни испуг
Примешь всё то, что забыть не успел
И шанс получишь на новый удел

Палица слов, распадаясь на крик,
Листьями белыми в окнах шуршит
И, превращаясь в студёную воду,
Предвосхищает иную погоду

Новый блокнот отыскал ты в столе,
Что он поведает завтра тебе?
И хоть и страшно с нуля начинать,
Ты теперь знаешь о чём написать

17.04.2022


Рецензии