Белой плесенью старых болот

Белой плесенью старых болот
Прорастает ещё один день
Под грядою седых облаков
Ветер гонит дождливую тень

Ветви к небу свои протянул
Каждым деревом молится лес,
Что б в чертоги его заглянул,
Не прошёл стороною Велес

Мхом цветным обрастает тропа
Здесь всё реже ты встретишь людей
Стала им не нужна красота,
Стали люди опасней зверей

Ну а ты, как и прежде, лишь ждешь,
Когда крылья расправит свои
Несравненная тёмная ночь,
Чтобы скрыть превращенья твои

Чтобы скрыть от назойливых глаз
Путеводных узоров следы
По которым ты множество раз
Уходил от грядущей беды

И, набегавшись вволю средь трав,
Приходил в непроглядную глушь,
Что б себя по крупицам собрав,
Не размыть в отражении луж

Под ковром вездесущей хвои
Сладко спится, где б ты не прилёг
Под присмотром её до зари
Не погаснет в тебе уголёк

Не остынет небесная твердь
И по-прежнему будет светить
Та звезда, что доныне и впредь,
Разрешает с собой говорить

Та звезда, что зовёт тебя вдаль
Вереницей отсроченных дней
По пути оставляя скрижаль,
Чтобы чувствовал ты, где больней

Чтобы чувствовал ты, где острей,
Где опасней и где не свернуть,
Чтобы лишние мысли о ней
Не мешали в себя заглянуть

И пока не достигнута цель,
Будешь ты без конца уходить
За порог, где высокая ель,
Где силком тебя не отловить

Где молчит, удаляясь, печаль,
Где не гаснут в душе угольки,
Где мечтами, рождённая даль
Ждёт – лишь руку ты к ней протяни

17.04.2022




   


Рецензии