земля

неухоженная земля для обычного взгляда сверху
беспорядок и запустение неприкаянность и усталость
просит вылизать от листвы прошлогодней тоски и сора
под продольный канал борозды спрятать черни сварливый норов
плодородие в ней не дар керн аванса под зимьи стужи
дождь пройдет и оставит лужи вместе с грязью труды забрав
и опять на ее галеры то мести то грести то лить
черенкам не приклеишь веру а металл от лопат фонит
то блинами то суевериями и мотает стальную нить
до звезды или спутника нервы обратив в полотняный блиц
хорошо что порой испуг непротравленный и животный
оборвав паутины скверну осыпает чужие лица
прямо в землю под цвет черемух когда раж приморозит ночью
пустотелой судьбы страницу там где черное стало мелом
кто то был в час игры словесной вовлечен ну а кто то первым
затянул на кольце подобий куполов парашюты веры
чтоб не быть а всего лишь сниться


Рецензии
Деметра, Ваши стихи опережают наш век...
Они сказочно хороши,но не для толпы...
🙌

Елена Лазарева 1   24.04.2022 19:45     Заявить о нарушении
Если верить майя, а у меня есть много оснований для этого, календарь окончен и де-факто уже нечего опережать. Спасибо за чтение, вожусь с землей, у нас с ней сложные отношения, как у надоевших друг другу любовников, но вынужденных оставаться рядом, попробовала об этом написать. Сейчас перечитала. Попытка не удалась.

Кшесинская Деметра   24.04.2022 20:05   Заявить о нарушении