За начало!

В прохладу ночи званый гость-
Весна ступает
Сквозь нити белые берез
В кругу проталин
Стряхнув, нечаянно,венком
Пыльцу с сережек
Орешен, верб и ивняков
Поверх дорожек
И там, где спрятался  сугроб
Под старой елью
С утра раскинется потоп
Воды весенней
И собирая  ручейки,
Бегущих с кручей,
Помчится к берегу реки
Волной гремучей
С  березок сок Весна нальет
всем по бокалам
И пригубив   произнесет:
-Ну, за  начало!


Рецензии