Нарядились волки в лисьи шкуры

***
Нарядились волки в лисьи шкуры,
А лиса укрылась в волчее манто...
И ямщик подумал: - Что за шуры-муры?
Кто увидит этот карнавал?
Никто!
*
Волки и лисицы - близкие собратья
И зимует вместе дикое зверьё.
-Значит в их рядах прячется предатель! -
Высказал ямщик сомнение своё.
*
Были лисы, а остался ценный мех.
Ничего смешного в их замене нет!
Как такое у клыкастых вызывает смех?
Кто поможет мне сыскать ответ?
*
Может, эту сказку придумала лисица,
Что с волками ходит на одной ноге,
В одиночку собирала опыт по крупицам
И имела сто секретов в сапоге?
*
Значит, снова в глушь лесов заходит?!
Узнаю плутовку по коварному замаху!
Тихо разгворы о разгуле новом бродят...
А не виноват ли в этом маскараде хахаль?!
*
-Эй, любезный, запрягай скорей телегу!
Я поеду сам в лесную чащу к стану егерей,
А потом визит мой на курган Вещего Олега,
Разузнаю разны новостей от своих друзей!
*
Вздрогнул конь от дёрнувшей упряжки
И Ямщик помчался в долгий путь в ночи:
-Как же о коварных мыслях думы тяжки,
Жгут, как пироги из Машиной печи.
*
-Ох, вы звери, звери-зверики пушные,
Что вы мирно не живёте меж лесных убранств?!
Или позабыли законы прописные,
Что Ямщик хозяин сказочных пространств!
*
Он найдёт коварство под любою шкурой,
Среди звёзд вселенной и в морской воде.
Дедушка давно назначен главною фигурой,
Чтобы истребить зловредство на Земле!
***
К циклу стихов:"Ямщик".


Рецензии