кто в детской кроватке здесь плачет?

Кто в детской кроватке здесь плачет?
Кем станут внуки его?
О нём только все и судачат!
Не отвечает он им ничего.

по луже бомбёжка
идут без умолку
круги по воде
пузыри-им 
молчанье в ответ
и нет толку
…как лепет о дальней звезде



"Мать у колыбели ребенка",
Альфред Жак Ван Мюйден (1818-1898)


Рецензии