***

Так, вид не уложился в форму,
какой бы мягкой ни была,
как ни пыталась быть знакомой
и сколько б ни скрывала зла,
себе неся вооруженьем,
другим же - чучела сожженьем, -
как только слыша спички чирк,
так разводя бесплатный цирк
для тех, в ком засушилось сердце?...
меня ж их трюки не берут:
быть подпевалой - что за труд,
да и в казарме не согреться...
когда душа болит за дом,
то за врачом бежать в Содом?

так, вид хранил происхожденье,
каким потрёпанным ни был,
и сколько б ни терпел суждений
и ни вставал бы на дыбы?
и сколько б ни ломило кости,
он только помышлял о росте -
ведь, там, где здраво, не свербит,
да благородство не болит...
но тем понятно, кто внимает,
да лжи где не допустит лес,
да кто не имет интерес...
таких уж нет... как снега в мае...

еа сли выпадет когда -
как среди бела дня звезда...
чтоб проявить потенциалы
энергетических начал -
кого застанет цветом алым,
а в ком ни бес не ночевал...
и над казармой зреют взрывы,
и уж сидят улыбки криво -
такое искаженье форм,
какого не позволит дом...
и обеспокоен уж хозяин  -
зашевелился крупный бес-
ведь, гость непрошенный подлез
туда, где сам не знает таин...
ату его! - кричит, - ату!
а ноту всё берёт не ту...
10.08.20


Рецензии