дар поэта

Тяжёлый дар поэта
Поэт готов нести вам впрямь.
Он вам добра и ствета
Переведёт простую мораль.
А вы его как можно дальше,
Проклятиями закрича,
Обвиняете в какой-то фальши,
Его пред всеми омрача.
Он вам же ласковой природы
Внушает исцелительный венец.
Он вам же прелести свободы
Открыл перед глазами наконец!
Но он за эти пламенные речи
Не получит признанье человечье.
Никто не обнимет его за плечи,
Никто не улыбнётся ему при встречи.


Рецензии