Разочарование

Угрюмый узник Азкабана
Больших и малых сентиментов
В слепой надежде урагана
На миллион с одним процентов

И злонамеренного блага,
Чужих трагедий чрезвычайных
Как оживляющая влага
Для иссыхающе случайных

И сокрущающе жестоких,
Бесповоротно поворотных,
Неодиноко одиноких,
Не без забот, но беззаботных,

Ходячих прямо и не очень
Дурных носителей идей,
Дневных любителей и ночи, -
Людей.

И в бесконечном сожаленьи,
В невыносимости побед
И в неизбежном повтореньи
Бед

Угрюмый узник Азкабана
В слепой надежде урагана
Изнемождён себя терпеть.
И остается только умереть...


Рецензии