Билет

                "Не бога я не принимаю, Алеша, я только билет
                ему почтительнейше возвращаю"
                Ф.М. Достоевсккий "Братья Карамазовы"
"Она красивая —
ее, наверно, воскресят."
Она хорошая.
Если будет
Один билет
Не надо мне
Ей отдайте.

А мне... А меня...

Пристрелите меня...
Пожалуйста...
Кто-нибудь...
Я устал,
Как скаковая лошадь,
Отмахавшая
Восемнадцать тысяч
Световых лет.

До свидания
И прощайте...

Упаду
Изломанный,
Исковерканный,
С душой искореженной.
Обниму
Меридианом рук
Глобус.

Раздавленный
Невыносимой
Тяжестью
Такой большой
и никому не нужной
Земли
Буду лежать,
Как втоптанный в грязь
Божий образ...

Сам,
Ударив в зеркало
Кровью
Разорванного стекла,
Скажу себе:
"Боливар
Не вынесет
Двоих.
Тебя
И груз твоих
Мыслей.

Кто-то
Должен остаться здесь
И,когда солнце померкнет,
Обвыв луну, умереть."
Так пусть
Это буду я.


Рецензии