Мне не позволено

Мне не позволено

Не оторвать нас было друг от друга.
Но прошлой осенью расстались мы.
Меня прибрала лучшая твоя подруга.
А ты, утешилась в объятьях друга,
С которым были неразлучны мы.
Сейчас ты его нежная, супруга.

Так карты выпали, судьба сложилась так.
Все в дамках, а вот дружбы вдруг не стало.
Быстрей качался времени пустой гамак.
Всё ладно, только маленький пустяк,
Терзал порою ревность, как попало.
Сбивались мысли чёрные, как рыб косяк.

Порой казалось, проигравший в этом был.
И, как ни странно им я оказался.
И вспоминал, что я той осенью забыл.
Как я любил! Как я любимым был!
И каверзный вопрос в сознание мне закрался.
Что, что-то важное я в жизни пропустил.

И это важное, моя любовь к тебе!
А ты мой символ радости и счастья!
Так сожалел я, и не мог простить себе,
Что сам позволил влезть чужой судьбе.
Был безразличен и пассивен в дни ненастья.
И охладев, позволил отдалиться и тебе.

Не оторвать нас было без усилий.
Но мы не ценим, что у наших ног лежит.
И произвёл. я тот проигранный гамбит.
И вот сейчас на фоне тех идиллий,
На сердце от потери всё щемит.
Мне не позволено разбить тех перемирий.

09.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии