Автоматическое стихотворение

               

Быть может перемалывают кости,
Быть может вяжут замки из песка
Часы, когда ко мне приходит в гости
Здоровая, дебелая тоска;
Удобней чем пуховая перина,
Кровь с молоком, не отогнать, не продохнуть,
Пикантной смесью чеснока и ванилина
Надушена её большая грудь.
Она мне часто видится предлогом,
Чтоб в город вышел я и обнаружил -
Блестят в асфальтовых пелёнках у порогов
Домов покинутых подкидышами лужи,
Им колыбельную скулит и воет ветер,
Ладони занозивши хвоей сосен,
И убегает прочь в заштопанном берете
Безумная старушка - мама Осень;
Разбит и спет, приняв для храбрости пол-литра,
Стоит художник с кистью у виска,
Забита в револьверную палитру
Всё та же неизбывная тоска,
На спицы стрёкота нанизывают петли,
Толкают под руку часы : тик-так, тик-так, -
Как нервный тик и ток, и стук - давай, не медли,
Как утверждение кишок зубчАтых - так!
Не декадентская, в шелках и кокаине,
А вскольз огнём ночного полустанка
В купе наскучившего века око кинет
Моя тоска, простушка и крестьянка.
Часы, горюя в голоде вагонном,
Стучат и пожирают серых кур,
Моя тоска торгует самогоном
Из под полы собачьей шубы от кутюр.
А в небе Китеж-град и мёд молелен,
И жизнь весенняя в негаснущем цвету,
И там, наверное, святой Сергей Есенин
Живёт в молочном облачном скиту,
Быть может юность льют ему из горсти,
Быть может вяжут замки из песка
Часы, когда ко мне приходит в гости
Породистая, бодрая тоска.


Рецензии
Несколько нарбутосердечно...
Хороший признак.
Будет и у него век - прошлый достался другим, акмэ и не акмэ.

Боргил Храванон   28.06.2022 20:21     Заявить о нарушении
Интересный и неожиданный отклик. Неужели Нарбут?! ) Акмэ?! Надо подумать. Для внутреннего авторского видения пусть пока остаётся Нежебудоиронично. Спасибо за взгляд со стороны. С уважением.

Алекс Нежебуд   28.06.2022 20:56   Заявить о нарушении