Снег летит...

Снег летит обелиск облепляя
будто хочет его укрыть.
Превратить из черного
в белый цвет Рая.
И о прошлом забыть, забыть!...

Снег летит на лицо солдата
И оттуда ручьями вниз,
будто он, не погиб когда - то,
а живой перед нами стоит!

И ему мы поклоны носим,
и цветы...
Застывает взор.
Будто каждый прощенья просит.
За его вечный подвиг, дозор.

Что не он на крыльце присел вдруг,
не стучался он в отчий дом...
А солдат просто твердо верил
и без страха стоял на своем...


Рецензии