Медуница

Древняя славянская легенда гласит: "…Если отопьешь нектар из двадцати розовых и двадцати фиолетовых цветков медуницы, то сердце твоё станет здоровым и добрым, а помыслы – чистыми..."

На бесцветье  апрельского ситца
И оплаканном  сотней  дождей
Пробудился    цветок медуница
Голубых с розовинкой  кровей.
Нежный,  хрупкий, особой  породы
В переливах весенних  небес,
Не внимая  капризам  погоды,
В заколдованной чаще воскрес.
Мимо шла, несомненно прошла бы,
Только ветер мой шарфик унес,
Заманил,  и у мшистой    коряги
Опустился на цвет- медонос.
Колдовские  бутончики зрели
И жужжали веселой  пчелой,
Синеоко мне в душу глядели,
Щекотали пурпурной зарей.
Райский день, райский день, - пел кудесник
И трещал на подсохшем суку,
А  радушный цветок-пересмешник
Лил по-русски мне в  грудь  доброту.
Расцветали весенние ситцы,
Возносилась  небесная рать,
И весна  вдоль   цветов  медуницы
Шла ко мне, словно добрая мать.


Рецензии