Иду одна по тихой улице

Иду одна по тихой улице,
Окутан город чутким сном.
Деревья спят, дома...И чудится,
Как будто в мире я ином.

Метёт метлою дворник старый,
Ему с утра совсем не спится,
А на столбе, влюблённой парой,
Воркуют голубь с голубицей.

Вот первый луч блестнул, играя,
Послав всем пламенный привет,
И в чистом небе, до вселенной края,
Пролился розовый рассвет.

Ещё чуть-чуть, проснётся город...
И может много лет спустя,
По этой улице пройдётся, тот, кто дорог,
Наверно, это нереально...А хотя...


Рецензии