Примат

Вечер серый, будний день клонится к ночи
Указанный в старинных свитках судный день так и не наступил
Я смотрю на острый серп луны,
Звёзды разбрелись по небо заняв свои посты
Может это ангелы смотрят с высоты?
Учёные говорят, там в темноте полные газа камни парят
Все яблоки в саду червивые, перешёл на вишнёвый сок
Мои размышления приводят к львиному рычанию
Хожу у края, пытаюсь разгадать шараду
Сколько в слезах спирта, глаза жгут от солёной воды
Я плакал час, а может два,
Тучи в голове скрыли солнечные мысли
Твой милый малыш наломал кучу дров,
Возможно если имел топор не было бы так стыдно
Хочу стать лучше, но Дарвин мне кричит, я примат
Повисла в чертогах разума печаль,
Сложил из кусков льда ключ
Он откроет все двери моей души,
Если посмеешь конечно внутрь пройти
С научной стороны многому нашли ответ,
Только вот не решили учёные,
Как человеку перестать совершать ошибки.


Рецензии