И проснутся теченья прозрачной реки

И проснутся
теченья прозрачной реки,
и растает  холодный тягучий туман...
Белый голубь, вдруг, ввысь с чьей-то легкой руки,
устремится на волю, покинув капкан.

Наводнит берега,
бурный чистый поток,
сквозь прозрачную гладь откроется дно...
 И утонет капкан, и  заляжет в песок
 вековое вселенское зло.

Полуночный фонарь,–
свет прицельный в висок...
Предрассветная дымка коснулась воды,–
в отражении голубь и черный звонарь,
 ...и под воду ушли фонари...

Так теперь суждено:
все мосты сожжены,
но, все реки текут, затопив берега.
До рассвета осталось пару минут,
 и секундная стрелка стучит у виска.


Рецензии