Эдемские луга

Как скучно в счастье, в нём ли исстрадать
Таинственные, сочные пороки
И вечные надсадные уроки
Души умученной злосчастью и предать.

Скоромность дней, вот пошлая надсада,
Душа-вода, ты князь мой или грязь,
Какая там глубокая монада,
Каким сюрпризом по загривку  хрясь.

"Я милого узнаю по походке...',
А милую... её ли ли себя
Топлю в невыпитой, такой едреной водке
И в общем-то ее ещё любя.

Какие обожественности линий
Гармонией щебечут в синеве,
 Воспоминаний тает звездный иней,
Роса-любовь рассыпалась в траве.

Как можно не любить не обнаженья
Цветочных губ, сорвавшихся без слов,
Их сочного, безумного движенья
Без дарных лет, без искренных основ.
Не выговорить мерного моленья
Часов земных, под опустивших ночь,
И сытого, дежурного томленья
Не раскусить как скурвленную дочь.
Греховно ль счастье, названное долей,
Терпеть ли верность, без надежд любовь,
Как много на земле распятых болей,
Которые окрещивают вновь.
Но истечёт из них не ложь-водица,
Омоет не прощенье берега,
Которые божественная жрица
Да, превратит в Эдемские луга.


Рецензии