Красные туфельки

В каморке убогой и тесной
Под светом блуждающих лун
Шил туфельки Деве прелестной
Башмачник, безумный Колдун.
Пурпурного цвета обновы,
Изящны, красивы, легки -
К Дню Ангела были готовы
Чудесные те башмачки.
Цвела именинница счастьем -
К ней так благосклонна судьба -
На розово-дымковом платье
Атласный карминовый бант.
А туфли, отрадно немало,
Ей впору, по ножке точь-в-точь,
Горели рубиново-алым,
Что звёзды в багровую ночь.
Волшебные звуки оркестра
Божественно вскинулись вдруг.
Тур вальса объявлен маэстро,
И пары заполнили круг.
Был в танце бомонд одинаков
Посадкой плечей и голов,
Летящими крыльями фраков
И чопорностью париков.
Струились меж парами в сонме
Шелка, кружева, органза.
Влюблялись, как только влюблённость
Улавливать смели, глаза.
И - ах! Обомлев и не веря,
Узрела немая толпа
Ту Деву объятиях Зверя,
В прощальном изысканном "па"!
Так розовый Ангел бескрыло
Исчез навсегда в облаках,
Куда с демонической силой
Вела Колдовская рука...


Рецензии
Не зря Вы Стихи пишете, браво!
Желаю успеха в конкурсе.

Сеня Протуберанцев   11.05.2022 10:48     Заявить о нарушении
Всё в этой бренной жизни не зря!
Спасибо, Сеня!
С уважением,

Алина Махолёт   11.05.2022 11:58   Заявить о нарушении