Правда жизни

Спасибо! Я увидел свет!
Вы не поймёте может даже.
Не объясню - мне восемь лет.
Пришла война. В пыли и саже

Пришла давно. Была всегда.
Я помню только эхо взрыва.
И перед заревом звезда
Срывалась вниз, и некрасиво

Сгорел мой друг, сосед Антон.
Он не кричал, он умер сразу.
Пробило спину и бидон,
Как большевистскую заразу.

Нас обещают извести.
Что это значит? Я не знаю.
Учусь читать и к девяти,
Я сам об этом прочитаю.

Вполне возможно и о том,
Кто виноват на самом деле.
И для чего сожгли мой дом...
А шрамы загорят на теле?

Я ожидал почти всего,
Но не такого в этой жизни.
Спасибо вам от одного
Мальчишки, верного отчизне!


Рецензии